人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

饮食也影响睡眠质量 摄入蛋白质多睡眠长

2016年06月13日11:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:饮食也影响睡眠质量 摄入蛋白质多睡眠长

  美国每日科学网站10日报道,研究人员征募36名身体健康的志愿者,让他们入住宾大医院,连续两晚在床上躺10小时,分析他们的睡眠模式。研究人员在志愿者第一晚过后评估他们的机体成分和静息能量消耗,并借助多导睡眠描记法记录他们第二晚睡眠时的生理变化。

  此外,研究人员还记录了志愿者白天的饮食情况。分析结果显示,超重的志愿者快速眼动睡眠期比体重正常者长。人的睡眠分为快速眼动睡眠和非快速眼动睡眠,处于快速眼动睡眠期时,眼球不停地左右转动,而且心率加快、血压升高、大脑活跃、容易做梦。研究人员还发现,白天摄入蛋白质多的志愿者,快速眼动睡眠期也较长。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖