人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

黄渤发起新导演助力计划 坦言是效仿刘德华

2016年06月13日09:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:黄渤发起新导演助力计划

  被称为“50亿帝”的黄渤昨日在上海电影节宣布发起“HB+U”新导演助力计划,为有电影梦的优秀青年导演提供帮助。黄渤坦言,他是受到刘德华“亚洲新星导计划”的启发,因为当初他凭此一战成名的《疯狂的石头》正是受惠于此。

  从《疯狂的石头》里“黑皮”到如今各大电影公司争抢的男主角,黄渤的演艺之路称得上先抑后扬,也体会过作为一名“路人甲”的心酸。他现场回忆起2004年和宁浩带着《疯狂的石头》第一次参加上海电影节的情形:“那时候我们都是新人,担心没有媒体会关注我们这部小制作电影。多亏刘德华先生赶来为我们的首映助阵,抢到了关注,给了我们一个机会。”事实上,《疯狂的石头》本身就是由刘德华发起的“亚洲新星导计划”孵化出来的。如今已经是票房“50亿帝”的黄渤,此番宣布发起“HB+U”新导演助力计划,也有效仿伯乐刘德华的意味在其中,体现了华语电影人精神上的薪火相传。

  黄渤表示,“HB+U”新导演助力计划将为优秀青年导演提供优质平台和资源,而他本人无论是资金、角色、监制、宣传甚至唱主题曲,都愿意以各种方式为新人导演提供帮助。此外,黄渤还找来江志强、宁浩和周迅助阵自己发起的这项新导演助力计划。当四人都站到台上时,黄渤开玩笑地提议:“我们四个凑一块,就应该是一部好电影啊。”

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖