人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

神舟十一号2名男航天员敲定 将对接天宫二号

2016年06月13日09:34    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:神舟十一号航天员选定

  将在今年下半年飞天的两名男航天员目前已经敲定。据中国载人航天办公室最新消息,神舟十一号航天员乘组完成定选,正进行任务强化训练,但并未透露具体详情。按照计划,天宫二号将于今年三季度发射,四季度将择机发射神舟十一号飞船与其交会对接,并搭载两名男航天员在轨驻留30天。

  明年上半年,我国将用长征七号遥二火箭发射天舟一号货运飞船,与天宫二号对接,开展推进剂补加等相关试验。

  近日,中国载人航天办公室举行“载人航天工程空间实验室飞行任务”通气会。据透露,目前长征七号火箭首飞任务已经进入实施阶段。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖