人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

哈尔滨清洁工为执勤战士撑伞获网友点赞(图)

2016年06月13日09:05    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:清洁工为执勤战士撑伞获网友点赞

  6月10日晚,雨中的哈尔滨中央大街上,一位身穿保洁服装的男子站在一名执勤的战士身后,为其撑伞。有行人拍下了这组照片并上传至网络,一时间,这名撑伞男子在网上“火”了起来。这名男子名叫周刚,今年57岁,是中央大街的一位清洁工,他告诉北京青年报记者,当时照片中的战士淋着雨执勤,他没多想就上去帮他撑伞了,“只是做了件小事”。

  根据行人拍下的照片,当晚正值下雨,许多人跑到商店里躲雨,也有人撑伞行走。而一位执勤战士的身后站着一名身穿保洁服装的男子,这名男子将手中的雨伞举起,为战士撑伞挡雨。照片走红网络后,不少网友称此举“暖心”,并称赞男子的行为。

  市民梁女士恰好目击了照片中的举动。她告诉北青报记者,事情发生在6月10日晚7点多,拍摄照片之前,当地本来是晴天,许多人在看马迭尔楼上的演出,而照片中的清洁工正在扫地,“突然外面就下起了雨,不到1分钟雨就下大了”。梁女士称,下雨后,大家都到处躲雨,那名清洁工也去取伞躲雨,但后来发现那位战士一直在雨中坚持站岗,“他就拿着伞过去,给武警遮雨”。

  “当时路人很多,不少人都拍照议论这件事,清洁工大概撑了十多分钟的伞后,就离开了。”

  昨日,北青报记者联系上了照片中撑伞的清洁工。他叫周刚,今年57岁,哈尔滨本地人,在中央大街干保洁工作已有两年多。他告诉北青报记者,当晚正是他上班,下雨后看到路人都在躲雨,只有执勤的武警战士淋雨站岗,自己就拿着伞上去帮他撑了一会儿。对于突然在网上火起来,他表示,自己不知道什么是“火”,只觉得自己是做了件小事。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖