人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

哈尔滨不愧冰城之称 夏季也能堆雪人(图)

2016年06月13日09:02    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:哈尔滨不愧冰城之称夏季也能堆雪人

  哈尔滨昨天下了一场超大雨+冰雹,极具幽默感的冰城人在6月天里堆起了雪人

  昨日下午2时左右,黑龙江省哈尔滨市突降规模很大的冰雹,大到啥程度,网友纷纷在微博发图,“都能堆成雪人了”。

  下午1时许,据哈尔滨新闻网报道,哈尔滨原本晴朗的天空开始阴云密布,紧接着便开始出现强降雨天气。

  下午2时,哈尔滨上空降下冰雹,起初冰雹是黄豆粒大小,渐渐变大,部分冰雹达到1角硬币大小,路面积水短短几分钟就没过了轿车半个车轮。

  下午2时5分,哈尔滨市气象台发布冰雹橙色预警信号,气象台预计,12日晚8时之前,哈尔滨主城区及松北可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。随后,中国天气网发布消息,哈尔滨呼兰区、方正县、木兰县、通河县也先后发布冰雹橙色预警。

  下午3时25分,@哈尔滨气象 发消息称,哈尔滨市气象台发布强天气警报,预计未来0-3小时,阿城、呼兰、巴彦、宾县、尚志、木兰、方正、通河、延寿可能有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  中国气象报公开资料显示,冰雹属于强对流天气的一种,常发生在夏季或春夏之交。中国大部分地区的降雹时间70%集中在地方时13到19时,以14到16时之间最多。据统计,哈尔滨并不属于中国较常出现的冰雹“重灾区”(重灾区主要集中在甘肃南部、陇东地区、阴山山脉、太行山区和川滇两省的西部地区)。

  中国气象报提醒民众,当遭遇冰雹天气,应当迅速进入建筑物等可抗击坠物的设施中躲避,若无法躲避,也应顺风前行。

  哈市小伙伴声音

  @半面妖娆半面妆: 哈尔滨神一样的存在,一般不太下冰雹,要下就下场大的,能堆成雪人的那种,穿着凉鞋堆雪人,还有sei!

  @后朋克在路上:6月最适合来哈尔滨玩什么?答案是:堆雪人。 (综合)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖