人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

又到“毕业寄”:看看同学们都寄啥?

2016年06月13日08:57    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:又到“毕业寄”:看看同学们都寄啥?

  众多快递公司瞄准商机在各高校设立寄件服务点,拼价格、比服务

  ■天府早报记者赵霞

  优惠

  有的快递公司采用物流普运享受7折价,快递享受8折价

  相因

  寄快递还有小礼品相送

  专业

  不少快递公司开办了重量超过50公斤的“大件包裹”的快递服务

  贴心

  一些快递公司在寄件服务点提供了能装大件行李的纸箱和编织袋,解决了毕业生们的燃眉之急

  转眼间,又到了一年一度的毕业季,如何邮寄行李,成了高校毕业生们头疼的问题。为了适时抓住这一商机,众多快递公司纷纷在各高校设立寄件服务点,为毕业生提供行李邮寄服务,将毕业季变成了“毕业寄”。

  留下纪念,行李大多是书籍

  4年的大学生活积累了不少行李,如何将这些行李带走,让不少毕业生犯了难。“书籍、棉被这些不可能扛回家,只有靠快递寄回去了。”在西南财大光华校区,家在重庆的大四毕业生小张告诉记者,随着离校时间的临近,越来越觉得宿舍里的物品都很有纪念价值,毕竟在这里生活了4年,很多东西根本舍不得扔掉,于是她决定全部交给快递公司寄回家。“衣服、被褥、电脑、课本、书籍等用品都已经收拾出来了,上个星期已经寄了一个大包裹回重庆。”

  记者发现,像小张这样的同学不在少数。很多快递公司都集中在学校一个区域收货,这样不仅方便学生们投寄,更是给了学生们一个良好服务环境。“书籍扔了可惜,当废品卖掉更是舍不得,邮寄回老家还有点儿收藏纪念的意思。”不少毕业生表示,这样甩空手不论是回家还是参加工作,都走得轻松自在,只需要带上随身包和笔记本电脑就可以了。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖