人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

本周太阳和雨水轮番上阵 四川将有两次降雨

2016年06月13日07:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:本周太阳和雨水轮番上阵 四川将有两次降雨

  上了一天班,居然还是周一,这一周,对于上班族来说,有些漫长。好在,这周的天气“不单调”,太阳和雨水轮番上阵,晴天和雨天“顺序播放”。

  6月4日以来,南方地区多分散性强降雨。据中央气象台预计,6月12日起,南方地区大范围强降雨再度来袭,而且一来就要来两轮,四川也在降雨范围内。不过,四川总要慢半拍,12日,盆地各市还都是“太阳当空照”呢。13日,中考开始,盆地依旧是一片“晴”歌,考生们还是得注意防暑。

  不过,雨水已在“赶考”路上。13日,盆地各市阴天有雷雨或阵雨,其中雅安、乐山、内江、自贡、宜宾和泸州6市有中雨,局部地方有大到暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,部分地方有中雨。

  14日,眉山也会加入雅安、乐山、内江、自贡、宜宾和泸州的行列,将有雷雨或阵雨转多云,部分地方有中雨,盆地其余各市阴天转多云。川西高原和攀西地区的天气跟前一天不会有什么变化,只是凉山州东部的局部地方可能出现大雨。

  接连下了两天,雨水也累了。接下来的两天,我省各市州以多云和晴天为主。而到了18日,雨水将再次回归。盆地各市多云转阴有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,北部、西南部有大雨到暴雨,局地有大暴雨;川西高原、攀西地区北部阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,局部大雨,攀西地区南部多云间阴有分散的雷阵雨。

  19日,盆地西北部多云,其余地方阴天有小到中雨,东北部有大雨到暴雨;阿坝州多云,甘孜州和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,甘孜州南部和凉山州东北部局部有大雨。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖