人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都小区失窃业主围追小偷受伤 保安被指旁观

2016年06月13日07:52    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都小区失窃业主围追小偷受伤 保安被指旁观

6月12日,成都郫县犀浦某小区事发高楼。

  6月12日,成都郫县犀浦某小区事发高楼。

  家住32楼,垂直高差有一百米,业主胡先生怎么也没想到,小偷居然如此大胆,翻进屋行窃。被察觉后,小偷翻窗出逃,胡先生父子追下楼去,当场和小偷扭打起来……

  上述惊魂一幕,于6月6日早上6点,在成都犀浦校园路东段一小区上演,小偷最终却逃之夭夭。

  小偷没抓住,胡先生更气愤的却是小区保安的态度,“在扭打过程中,一名物业保安就站在旁边看着,我一直喊抓小偷,保安却无动于衷。”

  突发

  32楼进了小偷被察觉后翻窗出逃

  胡先生居住的小区,位于成都犀浦校园路东段,小区交房不久,最高层是33层,他住在32层。

  6月5日,胡先生家里来了客人,人太多房间不够,晚上只有挤着睡,客厅沙发也睡了三个小孩和两位女士。次日早上6点,他的一位亲戚起床上厕所,上完厕所刚关上门,迎面碰见了一名年轻男子,这名红衣男子正在客厅里,手里提着一个提包。

  两人四目相接的一刹那,这名男子马上跑进厨房,一下子就跃上了厨房窗户,翻了出去……

  此时,这位亲戚才反应过来:家里进了小偷!紧接着,胡先生一家被惊醒,往厨房窗外一看,小偷已经不知踪影,只是在窗台上留下了一串脚印……

  胡先生一检查才发现,家中有一个提包被偷,包里装着购房合同、保险卡、身份证等等一系列重要证件。

  追击

  业主父子追下楼堵住两名小偷

  提包被盗,胡先生先是拨打了物业保安求助电话,告知对方家中被盗。想到小偷从32楼出逃,下楼也要花不少时间,可能跑不远,胡先生父子俩也往楼下跑,准备去追小偷。

  冤家路窄,父子俩乘电梯下楼后,正好在楼下,看到两名男子正朝着小区外走,其中一人,刚好穿着红衣服。“我当时也不确定他们是不是小偷,我就试探性地喊了一声,叫他们不要走。”胡先生说,话音刚落,两人撒腿就跑,父子俩也追了上去,和两人扭打了起来。

  “他们想跑,我就扯住衣服不让他们走,后来直接扭在了一起,在小区草坪上打起来。”回想起这一幕,胡先生父子俩有些后怕,如果小偷情急之下动刀,后果不敢设想。

  质疑

  “我和小偷在扭打,保安却在旁观”

  胡先生称,他们和小偷至少拉扯、扭打了4分钟,为此,他膝盖也受了伤,至今还在治疗。

  “在我们和小偷扭打过程中,物业保安早就到了现场。”他说,就在父子俩和小偷在草坪上翻滚扭打时,小区一名保安赶到了现场,“保安距离我也就五六米,我老婆一直在喊抓小偷,可这名保安就在旁边看着,没有上来帮忙。”

  随后,第三名小偷冲了出来,手里还捏着一块砖头,“我们父子不敢继续纠缠了”,无奈之下,胡先生父子只得松手,三名小偷转眼翻墙而逃。

  对于这名保安,胡先生很气愤,“业主在和小偷搏斗,物业保安却在旁边旁观,天下哪有这个道理?路人遇见抓小偷还搭把手嘛。”之后,小区物业在30楼找到了胡先生失窃的提包,包里的证件都还在,只是少了500元现金。

  目前,警方已介入调查。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖