人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

广汉纸厂现炮弹 专家确认系教练弹警方已排爆

2016年06月13日07:45    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:广汉纸厂惊现炮弹 专家确认系教练弹警方已排爆

  11日上午,位于广汉市向阳镇的某造纸企业,员工们在原料废纸堆中发现一枚迫击炮弹,立刻报警求助。广汉警方迅速赶到现场,并随即向德阳方面进行了通报。

  当天下午,警方相关部门赶到现场进行了勘验,并初步确认这枚炮弹系一枚71式迫击炮教练弹,弹长近600毫米,直径100毫米,约有8千克重。由于这家企业的原料来源范围很广,而且这批原料都是端午节以前进厂的,要查清这枚炮弹的具体来源非常困难,同时这枚炮弹的内部情况也不清楚。为确保安全,警方决定12日对其实施引爆处置。

  12日一早,德阳市公安局治安支队、特巡警支队民警和民爆专业公司技术人员一起,携带专业排爆车辆和装备,从德阳赶赴广汉向阳镇,对这枚迫击炮弹进行处置,并确认这是一枚在1980年生产的第5批100毫米直径的迫击炮教练弹。11时15分许,这枚迫击炮弹被放进防爆罐送往松林镇进行了销毁。成都商报记者 王明平

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖