人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

范冰冰携吴亦凡 “年龄差”CP为新片造惊喜

2016年06月12日10:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“年龄差”CP为新片造惊喜

  李治廷在《功夫瑜伽》搭档成龙。

  梁家辉为年轻演员支招。

  舒淇

  黄晓明夫妇

  范冰冰一袭优雅长裙闪耀红毯,为新片《爵迹》做宣传。

  杨洋与刘亦菲“携儿”宣传《三生三世十里桃花》。

  林心如(左)公布恋情后亮相。

  《爵迹》由大牌与新人共同担纲。

  王珞丹

  老戏骨小鲜肉相聚上海国际电影节开幕式

  昨晚,第19届上海国际电影节开幕,红毯上星光闪烁。多部电影的剧组借机亮相造势,其中,打着主演年龄差的CP组合不在少数。当资深大咖遇上年轻偶像,到底会擦出怎样的火花?

  “功夫”CP:成龙&李治廷

  大哥提点功夫接班人

  功夫喜剧电影《功夫瑜伽》昨日在上海举行主创见面会,导演唐季礼携主演李治廷、姜雯均等亮相。

  当天,成龙大哥因档期问题未能亲临现场。当聊到与成龙大哥的合作感想时,李治廷激动地感谢大哥提携:“成龙大哥是我永远不可替代的男神。”导演唐季礼则盛赞李治廷身上有成龙的影子:“从李治廷身上,我看到了25年前第一次跟成龙合作时的影子,他很拼,也很听话,大部分动作场面都坚持亲身上阵,受了不少伤,成龙也很乐意提点他,我从他们两人身上看到了中国武术一代传一代的传承精神,也看到了一个新的功夫演员接班人的诞生。”

  “父子”CP:彭于晏、杨祐宁&梁家辉

  跟家辉哥学演技学做人

  昨日,电影《寒战2》以开幕片的身份在上海电影节举行发布会,郭富城、梁家辉、彭于晏等主创集体亮相。

  片中,大咖与小鲜肉配合默契,两代演员互相飙戏为全片锦上添花。其中,彭于晏与饰演父亲的梁家辉较前一部合作的影片有更多的对手戏。聊起与梁家辉合作印象最深的一场戏,彭于晏透露,“有一场戏需要我们对视,眼神交汇的那一刻,父亲什么都没有说,但其实他很想知道儿子在里面过得好不好,我那一瞬间很触动。”问及如何培养默契?彭于晏说:“可能因为我们私下的互动很多,加上有前一部的基础,这次的情感来得更真实。很多东西变得理所当然,自然而然就流露出来了。”而梁家辉也盛赞彭于晏的演技比上一部片更加成熟。

  此外,杨祐宁饰演的角色和梁家辉饰演的李文斌之间有非常复杂的故事线,甚至被视为是李文斌的“干儿子”,两人如父如子的关系也激发了全片的感人泪点。

  第一次和梁家辉合作,杨祐宁坦言特别感谢家辉哥戏内戏外对他演技的提点:“家辉哥是非常慷慨的前辈,他会告诉我他会用什么方法来演这场戏,然后我们一起讨论如何把这场戏做到最好。”片中,杨祐宁与梁家辉的一场隔门对峙戏在媒体试映时受到广泛好评。杨祐宁透露,这场戏在原剧本上并未出现,但两人的默契,观众隔着银幕就能感受得到。他表示,与梁家辉合作受益最多的就是如何做人:“不管是在表演上还是为人处世上,他都给了我很多的指导。跟家辉哥一起拍戏是一种很享受的学习,受益匪浅。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖