人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

范冰冰携吴亦凡 “年龄差”CP为新片造惊喜

2016年06月12日10:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“年龄差”CP为新片造惊喜

  新人辈出是电影圈

  健康发展的表现

  黄岸

  去年,电影《老炮儿》口碑、票房双丰收,让业内看到冯小刚+李易峰这样的“老少配”组合背后的吸金能力,以至于越来越多的影视作品开始使用类似的“年龄差”CP,甚至出现不少令人脑洞大开的组合,给足观众惊喜。毕竟,一部电影里大咖、偶像齐聚,不仅能碰撞出意想不到的火花,观众还能各取所需,为国产电影的百花齐放做贡献。

  近年来,新人演员与一线大咖合作的机会日渐增加,个中原因大致有二,首先是越来越多的新演员开始被证明是拥有实力与票房号召力的,与此同时,一线演员却数量紧缺,来来回回就那几位,每次上海电影节也总是会出现“冰冰天天见”、“成龙忙赶场”这样的尴尬境况,观众看多了也会觉得腻。而近年来,一些新人的表现十分出彩,观众缘更佳。事实上,能够拥有更多优秀的新人,才是电影圈健康发展的表现,才能保证人才不断层。梁家辉在接受媒体采访时曾告诫道,虽然时下电影市场辉煌灿烂,但一定要警惕人才队伍的青黄不接。其次,拥有更多经验、实力的资深演员愿意更慷慨地与新人合作,并亲授自己的经验,这也是非常可喜的现象。当然,这种学习是互相的,资深演员也可以从年轻人身上汲取更多新鲜的想法,被他们的活力感染,何乐而不为?当他们一起携手合作,带来更多精彩表现,对于观众来说,也是一种福分。

  “拼命”CP:

  吴彦祖 &张若昀

  同吃苦头配合默契

  曾经的“小鲜肉”吴彦祖如今已成长为成熟男人。昨日,由导演林岭东执导的动作悬疑电影《冲天火》亮相上海,刚刚在《魔兽》中扮演超级大反派古尔丹的吴彦祖帅气亮相。而与他一同出现的,还有在片中与他组成拼命搭档的年轻演员张若昀。

  吴彦祖与张若昀结成联盟,与另一位主演张孝全比拼臂力,用四只手来对抗张孝全的两只手,搭档之间配合默契。

  据悉,《冲天火》讲述的是科学家研发出一种新药物,城中各方人马出于各种目的展开争夺。吴彦祖饰演正义的保安,因为负责运输的血清冷藏车被劫走,他誓要找到劫匪抢回冷藏车。在这个过程中,他结识了张若昀饰演的潘子文。

  作为林岭东导演的回归之作,片中大量惊险场景都选用实拍,为此,吴彦祖与张若昀这对拼命搭档吃尽苦头。吴彦祖表示,自己进组第二天鼻子就被打断,晕了过去,幸好对手演员有经验,及时拿冰过来把鼻子掰正,否则就要去做整容手术。

  张若昀的拍摄经历更惊险,第一天进组拍车戏,他坐的汽车倾斜了45度,差点翻倒,吓得一旁观看的吴彦祖急问张若昀:“你没事儿吧?”

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖