人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

白玉兰奖《琅琊榜》败给《芈月传》网友不服

2016年06月12日09:23    来源:新快报    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》败给《芈月传》网友不服

  胡歌封“帝” 孙俪封“后”这不奇怪

  第22届上海电视节前晚(6月10日)落幕,“白玉兰奖”也尘埃落定,胡歌、孙俪众望所归,分别凭《琅琊榜》以及《芈月传》获封视帝和视后。值得一提的是,收视不俗差评颇多的《芈月传》打败收视口碑双收的《琅琊榜》成为最佳剧集,却备受观众诟病,“《芈月传》连《甄嬛传》都比不上,还敢和《琅琊榜》比?!剧本不行,就算有十个孙俪的演技加持,那也是枉然!”

  胡歌“封帝”拒绝安慰霍建华

  “心如会对他说的”

  十年前李逍遥御剑而来,十年后梅长苏凤凰涅槃。《琅琊榜》中浴火重生之后的梅长苏深入人心,有着相似人生经历的胡歌也因为这个角色迎来了事业的第二春,人气高居不下。再加上《伪装者》明台一角加分,胡歌最终打败了因《少帅》提名的老戏骨李雪健、因《伪装者》提名的“大哥”靳东和因《花千骨》提名的小伙伴霍建华获得“最佳男主角”,赢得可谓毫无悬念。

  获奖后,胡歌颇为激动,坦言自己非常幸运,“当一个演员遇到一个好剧本的时候,拍摄时是学习、体验的过程,因为演了这个戏,可以成为一个最好的人,所以我是幸运的。”

  《琅琊榜》、《伪装者》之后,胡歌没有乘胜追击多接电视剧。对此,他表示自己需要休息需要学习。他说:“学习是一辈子的事,可能大家觉得《琅琊榜》那里面的我还不错,《伪装者》里的我还不错,但我应该对自己提出更高的要求。”

  今年和胡歌同场竞争的有他的“大哥”靳东以及小伙伴霍建华,对于打败两个好朋友,胡歌笑言,好朋友是不需要言语的,一切尽在不言中,不管花落谁家,都一样开心。对于“大哥”靳东,胡歌充满感激,他说靳东比自己大几岁,各方面的经验都比自己丰富,拍《伪装者》的时候,两人每天都会探讨不同的问题,自己受靳东影响很大,“他是我的大哥,他把一切最好的东西都给了我,我们在戏里是家人,在戏外同样是家人,不管是谁拿了奖,这个奖都会挂在咱们明家的墙上!”问及是否会安慰另一好友霍建华,胡歌笑着回应,“心如会对他说的!”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖