人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

白玉兰奖《琅琊榜》败给《芈月传》网友不服

2016年06月12日09:23    来源:新快报    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》败给《芈月传》网友不服

  孙俪二度“封后”泪洒当场

  “《甄嬛传》没得奖,

  并不代表它就比《芈月传》差”

  2014年孙俪凭《辣妈正传》获封最佳女主角,这次孙俪打败赵丽颖、闫妮、宋佳等对手,再度凭借《芈月传》封后。孙俪接过奖杯时感慨万千:“我第一次触摸到这个奖杯,是初中时,当时我还是一名舞蹈演员,我的工作是司仪,负责把奖杯送到得奖人的手上,今天很开心,我是一名演员,我拿到奖杯,这个奖杯是属于我的。”谈到《芈月传》的拍摄,孙俪几度哽咽,泪洒当场,“进组时,妹妹才四个月大,作为一个母亲,女儿那么小,拍那么长的戏,这是很难做出的决定,只是因为我太爱这个角色,太爱这个剧组了。告诉大家,其实我平时真的不爱哭,但我今天在台上又哭了。不是因为伤心,真的是因为感动。”作为丈夫的邓超也十分心疼,在微博发文安慰孙俪,“媳妇不哭,你任何时候都是我的最佳女主角。”

  关于孙俪和白玉兰奖之间的恩怨,坊间一直有诸多传言。有指孙俪2014年获封视后没到现场,是借此抗议2012年不能凭甄嬛一角封后。当年,孙俪败给小宋佳后当场黑脸,成为不少人的谈资。对此,孙俪接受采访时首度澄清,2014年是因为坐月子无法来到现场,四年前自己“黑脸”也是另有因由,“四年前,我因为《甄嬛传》提名了视后,但我也不知道为什么,那次转播会显得我的表情好像不是很友好。但我真不是这样。当我没表情时就显得严肃,显得很凶,会让人觉得我不高兴。所以演厉害的角色,我都不用演凶,就已经很厉害了。我告诉自己,无论今天得没得奖,我一定要保持微笑,不要给大家有这样的误会。”孙俪认为,奖项对自己来说并不是那么重要,奖项只是对某个角色、某部剧的一个肯定,它不是全部,“《甄嬛传》没得奖,并不代表它就比《芈月传》差。《芈月传》得了奖,它一定就没有缺点了?对我来说,更像是一种激励。如果不得奖,我也不会多不高兴。即使今天你没得,下次我还是有机会的。”

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖