人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子鼻窦囊肿压迫眼球 看啥都像裸眼3D电影

2016年06月12日11:16    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:看啥都像裸眼3D电影

  用钥匙开门,总觉得眼前锁眼有两个,拿出手机接电话,接听键怎么看都是两个老是点不准,最近家住汉西路的陈师傅看东西总觉得有重影,每天睁开眼睛就像在看裸眼的3D电影,一检查,原来是鼻窦囊肿惹的祸!

  今年58岁的陈师傅,3个月前开始出现半边头痛,眼睛发胀等症状,他以为是偏头痛,或者颈椎病发了,并没有太在意。

  一周前陈师傅外出办事回家拿出钥匙开门,感觉眼前有两个锁眼,拿出钥匙半天也对不准,以为是没休息好,当晚上便早早上床休息。可到了第二天他发现自己症状越来越厉害了,看东西都是双影,上街走路都成了问题。

  陈师傅到武汉市普爱医院就诊。经过眼科检查和CT检查发现,原来是鼻窦长了囊肿,压迫眼球所导致。幸好及时住进耳鼻喉科,进行了鼻内镜下的微创手术治疗,使得视力得到了恢复。

  耳鼻咽喉科李艳妮主任介绍:鼻窦是位于鼻腔旁边骨质里的空腔,与眼眶和颅底等结构关系密切,因此鼻窦的病变常常会引起眼睛和头部的症状。鼻窦囊肿是主要由于炎症或解剖的异常使鼻窦分泌的粘液不能正常排除,分泌物聚集而形成囊袋样新生物,囊肿多呈膨胀性生长。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖