人民网>>四川频道

男子弄丢女友爱犬“丢丢” 称找不回女友也会丢

2016年06月12日14:13    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:悲催男弄丢女友爱犬“丢丢” 找不回女友也会丢

  杨先生四处张贴寻狗启事

  5月底,受女友委托,在华阳工作的杨先生开始照顾女友的爱犬“丢丢”,这只棕色泰迪公犬生性活泼。6月7日上午,它跑出杨先生工作的地方后,再也没回来。得知爱犬丢失,杨先生的女友急得一直哭,甚至撂下狠话:“什么时候找到狗,什么时候再来找我!”发信息说有事,去见面说不方便,杨先生和交往半年的女友第一次遭遇感情危机。

  为了找狗,杨先生请假不成甚至旷工一天,汽车底盘找狗被碰了也来不及修,拿着寻狗启事到处张贴。原本说好端午节第一次去见女方家长,也化为泡影。

  意外弄丢女友爱犬:

  寻狗未果女友痛哭 端午节见家长告吹

  昨天中午的华阳,室外温度超过30℃。端午假期的最后一天,杨先生丝毫没有感受到节假日的乐趣。他手中拿着刚打印的寻狗启事,丢失的狗狗正是女友的爱犬丢丢。今年4月,女友从朋友手中收养了这只1岁的狗狗。

  因为女友婷婷(化名)工作上有事,5月底杨先生主动请缨帮忙照顾丢丢。婷婷怕男生不细心,专门把狗粮、玩具、洗澡用具、刮毛用具等一起带过去,“她一直嘱咐我怎么喂,喂什么,哪些不能吃,多久给狗洗一次澡。”送狗的当天,婷婷跟男友、爱犬告别后,走了几步又返回,再亲了亲爱犬才离开。

  原本约定,在端午节前6月8日把丢丢送还给女友,送狗的前一天6月7日,狗狗却弄丢了。因为工作需要,杨先生从6月6日早上7点一直工作到6月7日早上8点,6日早上出门时,杨先生把狗放在宿舍楼下的笼子里,7日凌晨4点过,放心不下的杨先生中途回去还看到了狗狗,但早上8点下班时,同事告诉他,狗狗跑了。

  顾不得考虑丢丢是如何跑出狗笼的,杨先生开始到处找狗。丢狗所在的华阳老双华路红瓦七队临江纱厂临近农田的农户,杨先生都问了个遍,并且开车找遍了周围3公里的范围。当天上午11点过,杨先生硬着头皮给女友打电话。对此,女友的反应是:“你是不是跟我开玩笑?”确认后,婷婷让杨先生到成华区接她,她要请假亲自去华阳找狗。

  当天下午1点过,顶着刺眼的阳光,婷婷和杨先生兵分两路找了3个小时,“我都不敢开车找,怕她觉得开车找会不仔细。”杨先生说,找不到狗的婷婷当场哭了出来,心里有各种猜测:有人虐待狗狗怎么办,疫苗没打完被其他流浪狗欺负怎么办,被人捡到吃了怎么办……

  按照此前安排,这对相处了半年的小情侣原本要在端午节第一次见女方家长,“狗丢了,见家长的事情也泡汤了,提都不敢提。”这件事杨先生也没敢告诉父母,“家里知道我端午节要见女方父母,我不敢告诉他们因为丢狗没有见成。”

  想重新买狗被拒:

  女友要找的是跟狗的“感情和记忆”

  从6月7日开始,杨先生只能请假找狗狗,“我的工作其实很忙,这段时间根本不能请假,我只能说家里有事,实在请不了假还旷工了一天。”

  在杨先生工作的地方,大家几乎都知道他的狗丢了。同为工友的李先生也抽空陪着他一起找。“这几天他坐立难安,丢狗的当天,饭都吃不下,就睡了3个小时。”李先生回忆道。丢狗的当天上午,急着找狗的杨先生开车到处找,“当时开得太急,没看到地上有一个沟渠,车直接压过去,把底盘弄伤了。”坐在车上的李先生回忆说,当时杨先生来不及查看汽车的情况,只顾着找狗,“晚上看到车的情况,根本没精力去修理厂修车。”

  在此期间,一向感情很好的这对情侣也开始闹矛盾。“前几天女友完全不理我,这两天稍微好点要回消息了,但回消息说有事。我说去找她,她却说不方便。”杨先生说,这是交往半年多来两人第一次吵架。在前几天,婷婷甚至放下狠话,“她跟我说,什么时候找到狗什么时候再去找她。”现在,杨先生绝口不提“狗”,一提女友就会伤心,“说起(婷婷)就哭了。”

  杨先生曾经提出重新买一只泰迪犬送给女友,但遭到拒绝,“她说她要找的是跟狗的感情和记忆,不仅仅是这只狗。”事实上,这只狗见证了他们很多美好的回忆,两人每次外出吃饭、逛商场甚至是旅行,都有丢丢在身边。杨先生对于找到丢丢有些悲观,但他还是说:“我就想一定要找到,如果实在找不到,只有每天守在门口等。”

  寻狗启事发出没有消息,网上发的帖子石沉大海,已经去过双流爱狗基地的杨先生,准备尽快去狗市看看,看能不能在那里找到丢丢。“如果有人把丢丢送回来,我愿意给予重谢。”杨先生说。成都商报记者 颜雪 摄影记者 张士博

  原标题:这个端午节他一直在找爱犬 “丢丢”丢了 搞不好女友也会丢

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖