人民网>>四川频道

错峰出行已成很多车主习惯 这个端午不咋堵

2016年06月12日06:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:错峰出行已成很多车主习惯 这个端午不咋堵

  很多车主能够通过手机APP了解路况,提前绕行

  今年端午小长假,自驾出行的人不少,但堵在路上看风景的时候少了。据多条高速公路交警初步统计,这个端午的出行车流量同比去年持平,部分高速有一定下降。

  数据

  成雅车流下降2万台次

  记者从多条高速交警处获悉,经过粗略统计,今年端午小长假,各大高速公路的车流量几乎与去年持平,成雅高速交警一大队民警说,小长假的第一天本该是出行高峰,但9日当天的车流量为8万台次,同比去年少了2万台次。成渝高速交警表示,小长假前一天的下午,是高速公路出行的第一波高峰,但6月8日下午3点,成渝高速成都收费站入口车辆并不多,也没有出现大面积的排行。

  10日下午,成雅高速出现了一波小的返程高峰,但今年春节上演的赶夜路返程大军也没有出现。以往返程高峰从下午3点至晚上9点,足足持续6个小时,但此次返程高峰从下午四五点至晚上七八点,较以往短了两个小时。

  分析

  手机智能地图“显神威”

  对于端午出行“遇冷”,成雅高速交警分析,端午是全家团聚的传统日子,很多人选择和家人度过。此外,今年端午高速公路没有实施免费措施,连续过了清明和“五一”两个小长假后,加之9日当天的大雨,则彻底浇灭了出行的热情。

  另外,成自泸高速交警说,经过多次小长假的“历练”,不少车主已经掌握了出行规律,能够根据旅游线路制定科学的出行时间,有意避开出行和返程高峰。另一方面,路网的发达,使得车主对路径有了更多的选择,而随着手机智能地图的普及,很多车主能够通过手机APP直观地了解路况,提前绕行,从而避开堵点。华西都市报记者 李天宇

  原标题:这个端午不咋堵错峰出行已成习惯

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖