人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

川航拟新开两条成都飞洛杉矶航线 首航时间尚未确定

2016年06月11日08:03    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:川航拟新开两条成都飞洛杉矶航线

  成都与美国西海岸的洛杉矶即将再添两条航线。记者昨日注意到来自国外的消息称,川航向美国运输部申请9月份开通成都-济南-洛杉矶、成都-杭州-洛杉矶两条航线。昨日,川航相关人士向记者证实了此事,不过这两条航线首航时间尚未确定,有待于美国运输部的航权批复。

  来自一家航空公司监管资讯门户网站的消息称,川航已于6月3日向美国运输部提出豁免以及外国航空承运人许可证申请。川航申请自9月3日起执飞成都-济南-洛杉矶航线,初步规划为采用空客A330-200执飞,每周二、六执行;同时川航还申请自9月1日起执飞成都-杭州-洛杉矶航线,初步规划为采用空客A330-200执飞,每周一、四执行。随后,记者向川航相关人士求证,得到回复称的确正在向美国运输部门申请航权,但现在还无法完全确定开航时间,有待于美国运输部的批复。

  据悉,新开一条国际航线不仅需要取得国内的航权,还需向国外申请获得航权,只有国内国外航权均取得后才能开通。今年2月份,川航已率先向中国民航局提出开通上述两条航线的申请。中国民航局已于今年2月底向川航颁发《成都-济南-洛杉矶往返航线经营许可》,并于3月底向川航颁发《成都-杭州-洛杉矶往返航线经营许可》。

  川航申请新开通成都飞往洛杉矶航线,这意味着成都至美国航线即将增至4条,其中1条为直飞航线、3条为经停航线。(记者 杨富)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖