人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川清理整顿快递市场 圆通等9家企业将被集体约谈

2016年06月11日07:41    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川清理整顿快递市场 圆通等9家企业将被集体约谈

  省邮政管理局6月8日下发《四川省快递市场清理整顿专项行动实施方案》,6月至12月,我省将重点针对弄虚作假骗取经营许可、违反加盟管理规定等9项违法违规经营快递业务行为开展专项整治,近期将集体约谈圆通等9家企业。

  今年以来,个别快递企业与加盟人合谋,通过设立分支机构形式成为企业法人的直营机构,骗取跨省经营许可或用以增加经营地域范围,造成不良社会影响。为切实维护快递市场秩序,省邮政管理局将严厉打击各类违法违规经营快递业务行为。

  下半年开展快递市场清理整顿专项行动,重点查处弄虚作假骗取经营许可、未经许可经营快递业务、违反加盟管理规定、委托未经许可企业经营、超地域范围经营、未按规定办理变更手续、设立分支机构未备案、未按期提交年度报告书、停止经营未告知并交回许可证等9项违法违规行为。

  近期,省邮政管理局将会同成都市邮政管理局,对存在相关问题的圆通、申通、韵达、百世、天天、国通、优速、速尔、快捷等主要快递品牌进行集体约谈,并发放责令整改通知书,6月30日前未整改到位的将依法查处。

  对存在业务量畸低、长期未开业、未按期申请许可延续、连续两年未提交年报等情况的快递企业,我省将落实退出机制。(记者 刘宇男)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖