人民网>>四川频道

出租房发生命案变“凶宅” 房东索要贬值费50万

2016年06月11日09:31    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:出租房发生命案 房主索贬值费

  季某夫妇将自己的房屋租给李某,李某安排年迈的父亲和保姆共同居住。保姆却杀害老人然后自杀,该房屋因发生命案成了当地的“凶宅”,既租不出去,也卖不出去。为此,夫妇俩将李某告上法庭,索要房屋贬值费50万元。目前,通州法院已受理此案。

  季某和贾某诉称,二人是夫妻关系,在通州区共同拥有一套房产。2015年7月14日,贾某代表二人与李某签订租赁合同,约定将该房屋出租给李某居住使用,租期自2015年7月20日至2016年7月19日。今年4月7日,季某突然接到物业电话,告知该房屋内发生了命案,警方已经赶到并封锁了现场。季某立即与李某联系,才得知该房屋是由李某父亲与保姆一起生活,屋内死亡的两人正是保姆和其父亲。之后他们又一起到附近的中介公司询问,得知该房屋二三年内根本不可能租出去或者卖出去,即便是出卖该房屋,也要比市场价值低百分之三十左右,约50到60万元。双方就赔偿事宜协商未果,于是夫妻俩起诉至法院。(记者 颜斐)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖