人民网>>四川频道

法国帅哥骑行两个月 赶上端午在成都过“洋节”

2016年06月11日09:12    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:[我们的节日·端午]法国友城帅哥骑行两个月 赶上端午在成都过“洋节”

一部自行车、一个帐篷、几小包衣物,这就是法国小伙子皮埃尔环游世界的全部行囊。6月5日,这名25岁的法国小伙子从曼谷骑行2个多月后抵达成都,并在这里度过了一个难忘的“洋节”——中国传统节日端午节。

10日,四川新闻网记者在成都宽窄巷子附近见到了这名金发碧眼的法国帅哥。皮埃尔告诉四川新闻网记者,在成都过端午期间,他吃了4个粽子、2个咸蛋和两顿地道的成都火锅,还去了锦里、人民公园、宽窄巷子等景点,第一次过端午的他感觉“棒极了”。

皮埃尔

从曼谷一路骑行花两月到成都

沿途住帐篷、宿民居

皮埃尔说,2个月前他乘坐飞机从法国蒙彼利埃飞抵曼谷,然后从曼谷骑行一路经过柬埔寨、老挝、越南,再到中国云南并于6月5日晚抵达成都。从曼谷到成都,一路上皮埃尔很少住宾馆,一般都搭帐篷住或者选择去居民家借宿。

“到现在已经过了4135公里,从曼谷到蒙彼利埃,全程大概需要1万6千多公里。”皮埃尔告诉四川新闻网记者,从曼谷骑行回法国的计划是自己一直以来的梦想。“去年我从大学毕业,就想在参加工作前,给自己一段时间到世界各地去看看。”虽然从小喜欢骑行,但皮埃尔没有经过专业的骑行训练。 为实现他工作前环游世界的梦想,他提前准备了3个月。5个月前,他开始研究旅行路线,寻找资料,了解想要去的国家的风土人情。出行的自行车,是他自己花钱买的二手车,后期自己还对它进行了改装。

“父母最初很反对我的旅行,说这样做很危险。后来我给他们发了各种骑行游记,告诉父母是安全的,且很有意义,后来就同意了。”皮埃尔告诉记者,因为自己只会英语和法语,在骑行沿途和当地居民交流主要通过肢体语言的方式。但肢体语言表达力有限,比较深刻的感情就不好表达。

“在泰国和柬埔寨,会有很多流浪狗跟着追。我在柬埔寨就遇到了四五只大狗,还好骑得快。”皮埃尔笑着说。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖