人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

陷入跑步减肥4大误区 让你越跑越胖

2016年06月10日12:13    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:陷入跑步减肥4大误区 让你越跑越胖

  正确的跑步姿势和方法确实能减肥,可是有些运动减肥失败者却会说,怎么我越跑步越胖呢?看来跑步不能减肥哦。其实,不少运动减肥者的失败往往与其错误的观念和做法有关。当心跑步减肥误区多方法不当会越跑越胖。

  光脚跑步比穿鞋跑步更健康

  墨尔本2011年大洋洲足病学大会上宣布的一项新研究发现,赤脚跑步比穿鞋跑步更有益健康。

  美国哈佛大学的艾琳·达维斯博士一直从事赤脚跑步和尽量少穿鞋袜的跑步研究。后者所指的是种模拟赤脚的薄底运动鞋,外形类似手套,脚趾自然分开,但是鞋底更薄。这种鞋可以使脚部获得最大程度的自然活动。

  戴维斯博士分析指出,一旦将鞋子脱掉,摆脱人工减震鞋垫,脚部、脚踝、小腿和大腿的肌腱和肌肉就开始各就各位,完成其跑步“天职”。一些跑步者刚开始赤脚跑的时候,会感觉非常痛苦,原因是不习惯使用这些肌肉控制脚部和减震,因此每迈出一步都非常紧张。

  戴维斯博士表示,穿鞋跑步及穿着具有更强的动作控制和减震功效的高级跑鞋跑步,会造成人类双脚“自然跑步功能”的退化。新研究还发现,赤脚跑步还有助于平足患者增强和改善脚弓功能。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖