人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

上班族必备 5种食物击退困倦

2016年06月10日08:18    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:生活小贴士

  总觉得脑子不够用?吃点海鲜

  荷兰瓦格宁根大学和美国洛许大学医学中心研究发现,一周吃一顿以上海鲜或富含欧米伽3脂肪酸的食物,可预防老年人记忆减退问题,每周吃海鲜不到一次的人,记忆减退和思维问题更突出。这里说的海鲜包括新鲜海鱼、虾和蟹等。

  上班族必备,5种食物击退困倦

  感觉昏昏欲睡,注意力不集中?美国营养专家介绍,以下食物能帮你赶走早晨困倦,提高注意力。1.咖啡+肉桂粉:提神效果更强。2.蓝莓:增加大脑的供血量。3.黑巧克力:刺激大脑释放感觉良好的化学物。4.柠檬水:柠檬气味有助醒脑提神。5:薄荷茶。赶走焦虑和疲倦。

  鼻塞了,闻闻水蒸气

  夏天吹空调很容易让人鼻塞、感冒。美国“福克斯”新闻网刊文指出,如果感冒出现流鼻涕、鼻塞等症状,可以接上一盆热水,头上围条毛巾保护头部,然后深呼吸水蒸气,这样能有效畅通阻塞的鼻腔。此外,还可以在热水里加些薄荷或桉叶精油,效果会更好。(据生命时报)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖