人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

法国两劫匪抢劫麦当劳 碰到顶级特种部队用餐

2016年06月10日10:04    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:劫匪抢劫麦当劳碰到顶级特种部队用餐

  这世上最无奈的事,可能就是在错误的地点遇上错误的人。据外媒报道,日前,法国两名劫匪决定打劫一家麦当劳,岂料却“正面遭遇”一队正在店里吃汉堡包的法军士兵———而且他们个个都是精英部队成员。

  这起劫案发生在法国东部埃科尔瓦朗坦,两名匪徒5日晚间冲入一家麦当劳餐厅,一人开枪示警,另一人冲向收银柜台。当时店内约有40人在用餐,其中11人是来自法国武装部队的特种兵。两名匪徒“得手”后,一人抢了2000欧元,在逃走时被当场制伏,另一人被开枪打中腹部,也当场就擒。

  当局表示,这队军人等到抢劫接近尾声时才出手阻止,是为了食客免于陷入危险。两名匪徒事后被送医,并被控持械抢劫和暴力罪。

  记者事后调查发现,这11人来自大名鼎鼎的GIGN———法国宪兵特勤队,都是处理人质危机的专家。这是一支专门从事于反恐怖活动的特种突击队,诞生于1973年11月3日,号称“凯旋门前的利剑”。是法国的国家级响应部队,装备与训练都是世界顶级水平。这支部队选拔队员的淘汰率常年超过90%,每年出动任务约60次。 综合《京华时报》等

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖