人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

新房刮灰天花板现"钢筋墙"开发商否认质量问题

2016年06月10日08:45    来源:成都商报电子版    手机看新闻
原标题:装修新房刮层灰 天花板上现“钢筋墙”

  李先生新家的天花板掉下大块水泥,露出“钢筋墙”

  今年5月,李先生装修自家新房时发现,房间天花板用工具一碰,就有大块水泥往下掉,八九根钢筋直接裸露出来,形成一面“钢筋墙”……出了这种问题,装修无法进行,李先生只好暂住在亲戚家。

  对此,成华区正成东区一号小区的开发商称,李先生遇到的问题属于房屋质量瑕疵,不属于房屋质量问题,愿意进行修复。目前,双方仍在协商处理之中。

  用工具一碰 大块水泥往下掉

  6月1日下午,成都商报记者来到成华区正成东区一号小区,见到了李先生在8楼的新家。李先生说,自己去年8月才拿到房,买房花了70万左右,面积约97平方米。今年5月12日,他开始装修。当天,他准备把客厅天花板上的白色涂料刮掉,安装一盏灯。结果还没使多大劲,“用工具一碰,就有大块水泥块往下掉落,八九根钢筋显露出来,并且锈迹斑斑。”他赶紧在天花板四周进行检查,用卷尺测量的结果显示:水泥掉落的面积约有3个多平方,天花板上的坑最深处有8厘米左右。 6月1日下午,成都商报记者看到,李先生拿棍子往天花板上捅了一下,水泥便哗哗地往下掉落。

  担心楼板不结实 楼上也忧心

  李先生家的天花板出现水泥掉落,露出“钢筋墙”后,楼上的潘先生也开始担心起来。

  潘先生住在9楼,掉水泥的地方,刚好就位于他家客厅地板下面。隔着一层楼板,就是李先生家裸露着生锈的钢筋、线管的天花板。他做过实验,站在地板上跺两脚,传来的都是空洞的声音。在楼下戳天花板,楼上也能听到很大的声音。“走过这个位置心都是慌的。”

  潘先生认为,不能只说维修就完了。“维修后应该找权威鉴定机构检测一下。”目前为止,他手里只有物业给的一份缺陷处理书。“找他们谈了两次都没结果。”他表示,若开发商修复后,没达到原来的设计标准,就应该进行赔付。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖