人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

噪声扰民 海底捞全国首店遭小区居民集体投诉

2016年06月10日08:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:海底捞全国首店遭小区居民集体投诉

  海底捞排油污堵塞下水道,每逢下雨,居民只好在污水中搭“砖桥”回家。

  位于简阳的海底捞全国首店。

  居民称窨井盖里的火锅油污时常造堵。

  6月9日,端午节,简阳市丝棉小区的巷子里,又搭 起 了“ 砖桥”。脚下污水横流,上面飘着一层厚厚的油渍,臭味中夹杂着火锅底料的味道。

  “我们希望海底捞搬出去。相处这么多年,说实话,我们有点受不了了。”居民王先生说的海底捞,是开在小区里的一家火锅店。

  对于简阳的食客和火锅界业内人士来说,这家店名头不小——著名火锅品牌海底捞的全国首店,上世纪90年代就在这里开业。根据海底捞的官方资料,海底捞从1994年3月20日在简阳开店起家,逐步发展成为全国知名火锅品牌。可是昨天,这家全国首店却遭遇了所在小区居民的集体投诉,甚至惊动了当地多个部门到现场处理。

  噪声、油污、堵塞,只要一下雨,海底捞所在的小区就会变成“鞋底捞”。居民们说,他们对海底捞的投诉已不是第一次了,但问题一直没得到解决。他们知道海底捞在网上名声很好,甚至被称为“人类无法阻挡的海底捞”,“但为什么却把邻居阻挡了”?

  居民投诉

  海底捞首店大量排污

  下水道被堵小区出行难

  6月9日,一名网友在简阳当地论坛发帖称,“海底捞火锅店在注重名气的同时,更应该注意四周居民们的利益,应该时常检查下水道被你们店油污堵塞的情况,在雨季来临之前及时排除下水道堵塞,不要影响居民们的正常生活。”

  该网友称,“由于火锅店油污严重,海底捞未经处理直接将其排进下水道,经常造成居民楼下水道堵塞。”

  9日当天,简阳下了雨,丝棉小区的下水道又堵了。“已经不是一两次了,像这样我们根本出不去。”小区居民王先生说,海底捞是小区内最大的一家餐饮店,其首要问题就是油污排放,已经困扰了居民多年。

  海底捞首店就开在丝棉小区一栋楼的二楼,后厨紧邻着小区。居民们说,其工作房的污水、废油就近排往小区下水道,而该下水道本是为居民楼设计的,根本无法承载火锅店的排污。9日大雨后,火锅店一侧的小巷里,污水漫出井盖,水面上飘着厚厚的一层油渍。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖