人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

毕业季 南充高校学生手写“不二情书”当寄语(图)

2016年06月07日07:32    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:毕业季 南充高校学生手写“不二情书”当寄语(图)

  川北医学院毕业季的“不二情书”。

  “不二情书”,本是吴秀波和汤唯主演的电影《北京遇上西雅图》第二部的片名。但日前,在川北医学院高坪校区里,大四、大五的毕业生们则用手写的“不二情书”充当毕业寄语。

  3个95后女生 征集毕业季的不二情书

  今年5月,川北医学院医学影像学的刘黎、麻醉专业的陈雅妮和韩林烜3个大一女生,在看完电影《北京爱上西雅图之不二情书》后,萌发了请毕业班的师兄师姐们给学校、给同学们写一封不二情书的想法。思路成型后,她们三人在学校通讯社的学长推荐下,联系了十多位2011级和2012级的师兄师姐。

  “大家反响热烈,不少在外地实习的师兄师姐通过微信或邮件传给我们,还有不少大二大三的同学投稿。”刘黎说,不到2个星期的时间,他们就收到了近百封“情书”。她们说:“由于不二情书这个主题就是文艺风,所以我们最后选了9封比较文艺的‘情书’。”

  手写情书 “寄往”9个代表性地方

  “情书”如何呈现,成为3个“95后”女生的难题。

  “为了更美观直接表达出来,我们找到学校书法协会的同学,把选出来的 9 封情书,又手写了一次。”韩林烜介绍。写好后,他们又在学校里选了9个具有代表性的地方,拍成照片。“拍出来的感觉就像是这些情书正在被寄出去的感觉。”韩林烜说,选择拍照片的9个地方极具代表性,宿舍楼下的道路、教学楼的教室、图书馆的自习室、解剖楼下的小花园等都成为“寄”情书的背景。

  面对马上到来的毕业季,她们三人还有计划做更多毕业季主题的纪念策划。比如晒花式毕业照、做毕业季视频、拍多重曝光照片等。华西城市读本记者 谢杰 摄影报道

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖