人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

甜蜜的诱惑停不住 夏季如何吃冰淇淋不发胖

2016年06月03日09:51    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:甜蜜的诱惑停不住 夏季如何吃冰淇淋不发胖

  夏季美味的冰淇淋是女生们的最爱,但是同时冰淇淋又含有大量的糖分奶油脂肪,这可都是减肥大敌啊!但总抵挡不住嘴馋,那么怎么吃冰淇淋不长胖呢?

  味道浓厚的冰淇淋,钙吸收率更高

  冰淇淋由于类型的不同,乳脂肪含量亦是大大地不同,比起那些乳脂肪含量较高、味道浓厚、可以充分享受其香甜的香草、牛奶等口味的冰淇淋,活用水果甜味的果子露冰激凌的热量相对来说比较低,为上上之选。

  只是,果子露冰激凌热量低是因为水分含量较高,从糖分来看,倒不如说比起那些味道浓厚的冰淇淋更多。而且,若是制作中添加牛奶的冰淇淋的话,摄取钙时钙的吸收率可达40%,这在食物中都算是比较高的了。而钙其实是美颜、减肥必需的成分,所以或许你可以尝试着舍弃“低卡路里至上主义”,享受下那些味道浓厚的冰淇淋。

  下午15时至18时吃冰淇淋最佳

  享用冰淇淋的时间段,下午15时至18时是最佳的。因为这个时间段,是一天中体温最高、最难发胖的时间段了。晚上沐浴后、就寝前等等特别想吃冰淇淋的心情可以理解,但是对于想美肌和拥有苗条身材的人来说,这时候尽可能忍耐下是十分明智的。

  享用清凉的冰淇淋之后,喝杯暖茶

  食用冰淇淋后,直至内脏都一下子冷下来了,消化器官的机能也处在了低下的状态。那样的话,不仅使身体感觉凉快了,也让代谢的速度滞缓下来,正因为如此极易引起“苦夏”。因此,食用冰淇淋后,别让身体处在那样一个冷却了的状态,试着养成喝一杯暖茶的习惯。

  控制冰淇淋食入量记住三诀窍

  1、在空腹的状态下,糖分的吸收会变得更容易,这时候吃高卡高糖的食品是相当“危险”。所以,尽量在饭后吃雪糕。因为吃过饭了,满腹中枢就会受到刺激,此时吃雪糕也不会吃过量,吃一点点就已经满足了。

  2、选择雪糕的品种时,要注意包装上的成分,优先选择卡路里含量较低的。另外,还可按照刨冰、冰棍、固体雪糕的顺序来选择,它们所含的卡路里、糖分以及脂质是次第增加。

  3、冰淇淋不能多吃,一天只能吃一个,而且当天从雪糕中摄入的卡路里控制在200kcal以内。超过200kcal,或者实在担心摄入太多,那么就吃一半吧。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖