人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

雨水走过场成都未来三天热为主 川南或有大雨

2016年06月03日08:13    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:雨水走过场成都未来三天热为主 川南个别地方有大雨

  “下穿隧道里堵了个车,一出来,居然就出大太阳了,我还以为我进的是时光隧道呢。”6月2日上午10点50分左右,市民高先生开车经过成都天府广场下穿隧道,进隧道前,总府路还飘着小雨,仅仅堵了6分钟,外面已是阳光明媚。

  雨一停,太阳一晒,气温“嗖”的一下就上来了。上午11点 , 成 都 市 均 气 温 只 有22.6℃,比前一天足足低了6℃,然而,还没等大家好好享受清凉,阳光就无情地把气温一个劲儿地往上拉。6月2日,成都以最高温28.3℃收尾,一晚上的雨算是白下了。

  28.3℃只是一个“热身赛”,接下来两天,太阳才真正发威。预计周五到周日白天,虽然雨水要来强行出镜,在4日午后有分散性阵雨或雷雨、5日有阵雨,可这雨水的存在感极弱,明晃晃的太阳天才是主角,最高气温均在32℃左右。周末要外出的小伙伴,记得戴帽打伞,小心晒黑三度。

  其他市的小伙伴也别以为逃得过太阳的“魔爪”。今天,除雅安、乐山、宜宾、泸州4市南部小雨转多云,盆地其余地方多云间晴,川西高原以晴为主,攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨转多云,南部的部分地方有中雨,个别大雨。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖