人民网>>四川频道>>图片中心

《好先生》撞上《亲爱的翻译官》 有颜值更要拼演技

2016年06月02日11:44    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星大剧 有颜也要拼演技

  头评

  颜值难久远

  演技永流传

  李渊航

  《亲爱的翻译官》、《好先生》、《女不强大天不容》三部明星大剧正在荧屏PK,主演黄轩、孙红雷、海清各自有亮眼表现。这三部剧虽然题材、热点各异,却成就了一个相同的话题,那就是对于主演而言颜值难久远,演技永流传,三大拥有颜值的主演最终凭演技获得更多观众的认可。

  在综艺界,擅长“臭美”自己长得帅的“颜王”孙红雷回归演戏,立刻复原了“靠演技不靠颜值”的严肃状态,并不停强调自己想演一些“拍了之后会留下点什么的作品”,当然能“留下点什么的”一定是给观众的启迪和思考,而不是通过标榜颜值的吵闹和嬉笑。《女不强大天不容》中,海清饰演的角色年龄跨度大,有观众质疑扮嫩时看起来有些不适应,不过第一眼印象过后,随着海清演技的释放,观众开始忽略了扮相方面的小瑕疵。哪怕是长得挺帅的黄轩,也并不愿以自己的外在为主打,而是希望通过表演获得肯定。

  然而话说回来,颜值并不是不重要,黄轩、孙红雷、海清的外在形象都不错,但重要的是他们很清醒地知道并不能只靠这些优势就能包打天下,躺在“好形象”的优势上就能高枕无忧,真正能够支撑一个人走得更远更久的还是内在的沉淀和修养,对于演员来说,这就是演技的体现。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖