人民网>>四川频道

炫酷!美国老爸后院为儿子打造“冲浪”泳池

2016年06月02日10:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:炫酷!美国老爸后院为儿子打造“冲浪”泳池

  据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,一段视频引发网友关注,视频中的老爸堪称“年度最佳创意爸爸”。事实证明,即便不花钱,不方面出行,一样可以带着儿子们玩一出“爸爸去哪儿”。这位聪明的老爸虽然不能在炎热的盛夏带孩子们去海边玩耍,但是却在自家后院给孩子们创造一处“戏水天堂”。

  视频中,一位活力四射的年轻老爸带着两个约7、8岁大的儿子在自家后院的花园空地打造了一片“海洋”。他支起了一个巨大的充气蓄水池,以便让儿子们可以在炎炎烈日开心玩水。这个自制的游泳池外层看起来非常有弹性,随着孩子们在水里不断地嬉戏玩闹,水波冲击到有弹力的池壁返回形成了一股股小小的“波浪”。显然孩子们沉浸在欢乐中而没有注意到这点,但是聪明的老爸却注意到了。他灵机一动,让孩子们看着自己如何创造“奇迹”。

  只见他来到充气池子的中间,让孩子们呆在一边,然后手拿一个蓝色的冲浪板,使劲将带有浮力的冲浪板狠狠地按压入水中,而他的整个身子也将近没入水中,然后猛地起身,这不仅浇了孩子们一身水引来他们欢乐的尖叫,也在狭窄中的池子中创造出了一个巨大的“波浪”。水波反射到外壁返回迅速在池中掀起了一股高约1米多的“巨浪”。如此循环往复,使得小小的游泳池仿佛成了波涛滚滚的海洋,如果忽略这父子三人玩耍的背景——花花草草环绕的小院子,还真的会给人一种感觉,爸爸正带着儿子们在大海里乘风破浪呢!

  受到爸爸鼓舞的两个小男孩笑得更开心了,院子中充满了他们想要躲避爸爸制造的浪花的尖叫和大笑。笑声中还可以依稀听到两个孩子带着明显的美国北部地区口音。只见两个小家伙耐心地在池子边上等着,等着爸爸把冲浪板押在水中,然后等到浪花起来,就漂浮在他们自己的冲浪板上,享受着冲浪的乐趣,父子三人配合得堪称默契。

  小小池子里的浪花涨的比孩子们都高了,不过他们可不怕。最后,爸爸对儿子们喊着:“好玩吧?咱们再多玩几次?” 也许有时孩子们只是需要父母的多多陪伴罢了,只要用心,做个好爸爸也没那么难。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖