人民网>>四川频道

俄罗斯萌宠“大耳朵小狐狸”走红网络(图)

2016年06月02日10:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄萌宠“大耳朵小狐狸”走红网络

  据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,俄罗斯莫斯科一位女士的萌宠——一只名为库兹玛(Kuzma)的小狐狸走红网络。11个月大的库兹玛是一只耳廓狐,它虽然体型很小,但一对硕大的“招风耳”十分引人注意,分外可爱。

  女主人为库兹玛在Instagram上开了一个账号,并在主页写道:我不是一只狗,我是一只真的耳廓狐,我的名字叫库兹玛。女主人经常将库兹玛的一些照片和录像上传到主页上。短短一个月,已经有超过19000名粉丝关注库兹玛,其主页录像点击超过32000次,照片也得到了6000多个赞。

  库兹玛的主人经常带它去莫斯科街上散步,别看库兹玛个头小,它的叫声可是十分凶狠。在家的时候,库兹玛经常四处乱跑。家里的猫是它的“好哥们”,躺在沙发上的时候猫甚至可以舔它。

  耳廓狐是世界上最小的犬科动物,生活在非洲北部的撒哈拉沙漠一带,其平均寿命有14年。它们的大耳朵是在长期的自然选择中逐步形成,通过耳朵散热,以适应沙漠干燥酷热的气候。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖