人民网>>四川频道

女子用“神药”治皮肤癌致鼻子留下骇人大坑

2016年06月02日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:女子用“神药”治皮肤癌 致鼻子留下骇人大坑

  据英国《每日邮报》5月31日报道,一名女子因误用一款名为Blacksalve的黑色药膏治疗皮肤病,导致鼻子和额头处的皮肤被腐蚀,鼻子上赫然留下一个大坑,看上去非常恐怖。

  经医生诊断,该女子鼻子和额头部位患有轻度皮肤癌,但完全可以通过手术治愈。由于害怕容貌受损,她拒绝接受手术治疗而改用传说中治疗皮肤癌的神药Blacksalve。可怕的是,在连续涂抹此药几天后,她就发现鼻子和额头处的皮肤被渐渐灼黑,同时还出现了凹凸不平的大坑,她甚至还能通过鼻子上的大坑进行呼吸。最终,她还是去医院进行了手术,如今病情已经逐渐好转。

  据悉,这款名为Blacksalve的膏药含血根碱与氯化氢,是一种腐蚀剂,涂抹后会腐蚀皮肤,在20世纪90年代初期十分盛行。美国食品及药物管理局(FDA)将它定性为“假冒治癌药”,并禁止销售。英国皮肤基金会也称,并没有相关资料证明这款“黑色药膏”能够治愈皮肤癌。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖