人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

曝王菲在上海开跨年演唱会 只开一场将直播

2016年06月02日10:11    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:是的,王菲真的要开唱了

图片

王菲和女儿窦靖童同台演唱的可能性不高。

  王菲要在上海开跨年演唱会?并且只开一场?据说是代理费1亿+网络直播权1亿两个亿砸出来的?还要和窦靖童母女同台?日前沪杭媒体已经在跟进此事,对歌迷和乐坛来说,王菲要开演唱会当然是天大的事,天后招牌和多年保持的神秘感,让这场演唱会看上去诱人十足。为此,信息时报记者求证相关人士,得知王菲的确要开一场演唱会,诸多细节还有待官方宣布。因为只开一场,看来网络直播是必然会有的;而因为网络直播,必然有互联网平台的巨额资本注入,所以即便王菲此次演唱会不来广州,歌迷应该还是可以通过直播平台观看到。

  只开一场注定要直播

  2011年时,王菲的巡演曾经在广州连开两场,这一轮的“巡唱”从2010年开到2012年,总共演了将近50场。有报道称天后当时的出场费已经高达600万元人民币,几乎秒杀所有一线歌手。5年过去,窦靖童都出道了,王菲本人却神隐良久,而对于她出来开唱的呼声也总是不绝于耳。但随着出场费的水涨船高,如果演出商单纯依靠售票赚钱,高昂的演出费恐怕很难实现盈利。据杭州媒体报道,王菲本次暂定12月30日在上海的演唱会已经进入报批状态,据说有执行方给王菲经纪方开出了1亿元人民币的接盘价,包括所有的演出代理费用。如此不菲的巨资,几乎已经是华语乐坛演唱会的极限。

  因为目前已知只开一场,如何分担成本成为考量问题。除了高昂的演唱会票价(上一轮最高票价已经是2500元),注定有时下热闹的网络直播的参与。据说本次王菲演唱会的独家视频转播权,是各大平台争夺的焦点,有传高晓松和宋柯执掌的阿里星球扔出1亿元人民币,拿下了独家视频直播权(含版权费),但信息时报记者求证阿里音乐相关人士时,未有得到确切答复。财大气粗的互联网公司看来必然会去分这一杯羹,不过具体细节就尚待透露。

  窦靖童出现可能性不大

  王菲要开唱,窦靖童出场促成母女同台,或者窦靖童作为嘉宾出现,想想都会让整个华语乐坛为之颤抖。毕竟窦靖童已正式出道,并且和王菲同属陈家瑛公司,新专辑《Stone Cafe》也在宣传期,一切看起来合情合理;即便是不同台演唱,母女俩各玩各的都会让乐迷兴奋。但据信息时报记者采访相关人士获悉,窦靖童出现的可能性不大。至于乐迷期待的母女合唱,基本上没有可能出现。

  如上所述,本次王菲演唱会拉锯的焦点就在于演唱会的视频直播权和版权费。窦靖童的新专辑《Stone Cafe》签的是QQ音乐独家,据报道,早前腾讯系准备联手东方卫视拿下这次王菲演唱会的直播视频版权,但由于报价问题犹豫,才被阿里系半路杀出。可见各方之间的利益分配,都将成为本次王菲演唱会的重头所在。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖