人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

老人玩浪漫熊抱老婆 不料抱断老婆两根肋骨

2016年06月02日09:07    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:爹爹玩浪漫 抱断婆婆肋骨

  六旬爹爹玩浪漫,趁老伴不注意时突然从后紧紧熊抱,不料还没说完“我爱你”,老伴突然胸痛难忍,到医院一检查,发现竟被抱断了两根肋骨。

  60岁的王爹爹家住汉口。上周五,老伴在厨房里做饭,王爹爹“突发奇想”,希望趁机表现一番,给总是埋怨自己“不浪漫”的老伴一个小惊喜。于是他悄悄走到老伴身后,突然给了她一个熊抱,只听见老伴大喊“好疼啊!”痛苦地直不起腰,捂住胸口呻吟不止。

  王爹爹赶紧把老伴送到武汉市第六医院就诊,进行胸片检查后,诊断为“左侧第5、第6根肋骨骨折”。通过胸部护板外固定治疗,老伴胸部的疼痛明显减轻。不过王爹爹非常纳闷:怎么抱了一下就抱成肋骨骨折呢?

  该院胸外科主治医师田学涛分析,老年女性普遍存在骨质疏松,当突然受到外力,受惊后猛然间憋气,同时胸廓扩张,在双重压力下很容易出现骨折。听完医生的分析,王爹爹不好意思地向老伴道歉,连称“再也不敢瞎抱了”。“王爹爹的老伴属于单纯肋骨骨折,出院后要定期复查,防止肺部感染、血气胸的发生。”田学涛提醒,老年夫妻之间“玩浪漫”“秀恩爱”的想法很好,但一定要根据身体状况量力而行,注意方式方法。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖