人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

40万越野车占道停车位被盗 停车公司最高仅赔15万

2016年06月02日07:26    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:40万越野车占道停车位被盗 停车公司最高仅赔15万

  赵先生展示其被盗牧马人越野车的行驶证。

  市民赵先生展示牧马人越野车被盗后,车载GPS的行车轨迹。赵先生说,如果工作人员能认真巡查,及时发现车子被盗并报警,警方跟着GPS,说不定就能把车子找回来。

  看着车来车往,赵先生叹了一口气,他那辆被盗的吉普牧马人,不知还能不能找回来。

  5月26日晚11点,家住成都市青羊区培华路的赵先生,将爱车停放在临时占道停车位上,工作人员收取了8元通宵停车费。不料,次日一早,价值40多万的牧马人越野车,竟然不翼而飞……

  由于爱车没买盗抢险,赵先生担忧,如果车子找不回来,谁来为此负责?他认为,爱车在停放期间被盗,停车公司应当承担一定责任。

  成都交投停车公司回应称,要等三个月期限结束,公安机关出具相关证明,才能进行后续处理。其次,车被盗后最多由保险公司赔付15万元,如车主不满意,可通过司法途径解决。

  囧事

  临时占道停车次日不翼而飞

  赵先生是成都龙泉驿人,目前暂住在青羊区培华路一小区内,座驾是一辆灰色吉普牧马人越野车,已经用了一年,购买时总价46万元。

  5月26日晚11点,他开着牧马人回家,由于小区车位有限,车子时常要停放在培华路上的临时停车位上,从晚上7点到早上8点,收费8元。当晚,车子停在60号车位,成都交投停车公司工作人员出具了发票。

  次日早上7点过,赵先生准备出门上班,可车位早已空空如也。他开始还不相信,以为找错了位置,左右找了两圈,可哪里还有车子的影子。

  赵先生说,他赶紧询问了上夜班的工作人员,可对方压根不知道车子没了。赵先生随即报警,并在派出所了解到,培华路路口的一个监控坏了,没有拍到盗车的画面,而其它路段的监控,曾拍到了车子凌晨离去的画面。

  追踪

  凌晨3点被盗GPS信号消失在眉山

  为了防盗,赵先生专门给爱车安装了GPS定位装置,用手机上的终端软件,可以实时查看车子的踪迹。

  华西都市报记者在赵先生手机上看到,GPS定位显示,在27日凌晨3点40分,车子开始移动,沿着西三环、大件路行驶,一个小时后,车子停在了眉山市彭山区的一个乡镇上,随后失去了踪迹,“应该是停车以后,盗车贼把GPS给拆了,信号就没了。”

  5月31日下午,记者也在培华路看到,整条路一共有80个占道停车位,车子已停得满满当当。“从晚上7点到早上8点,通宵停车,晚上一直有人看管的。”一位收费人员说。

  路边竖立的成都交投提示牌也显示,培华路一线,晚上有80个停车位,提供夜间停车服务。

  担忧

  没买盗抢险找不回车谁负责?

  车子被盗后,赵先生很着急,因为车子没买车辆盗抢险,“之前我停车一般都在有人看管的地方,应该不会被偷,所以没有买盗抢险。”

  他很担忧,如果车子找不回来,怎么办?“46万的牧马人,才开了一年就没了,谁能够接受?”

  他认为,自己缴了8元通宵停车费给停车公司,停车公司晚上也一直有工作人员值守巡逻,而车辆在此期间被盗,停车公司应当对此负一定责任。

  “从凌晨3点到早上7点,还是我第一时间发现车子被盗,其间4个小时,本应来回巡查的工作人员去了哪里?”他说,如果工作人员能认真巡查,及时发现车子被盗并报警,警方跟着GPS,说不定就能把车子找回来。

  赵先生说,如果车子能找回来,是最好的,如果找不回来,他要求交投停车公司对车辆被盗承担一定责任。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖