人民网>>四川频道

支持重点企业发展 招商银行将为成都高新区提供300亿元综合授信

2016年06月02日19:41    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
成都高新区与招商银行签署金融服务战略合作协议。
成都高新区与招商银行签署金融服务战略合作协议。

人民网成都6月2日电 (王波)今日,成都高新区与招商银行成都分行在成都签署《金融服务战略合作协议》。根据协议内容,今后五年内,招商银行将在符合法律法规、监管规定及相关规定的前提下,通过多元化融资渠道和模式为成都高新区提供人民币300亿元的综合授信。

记者了解到,根据协议,双方同意建立长期稳定的战略合作关系,在互信互通的基础上实现互利共赢、共同发展。招商银行将成都高新区作为重要战略合作和业务发展的重点支持区域,充分发挥其自身强大的资金、品牌、渠道、产品、服务等优势,为成都高新区城市基础设施建设、新一代信息技术、生物、高端装备制造、节能环保等战略性新兴产业;保障性住房、医疗卫生、教育科研等领域的发展提供包括政府引导基金、PPP基金、债券融资、固定资产贷款、流动资金贷款、票据承兑和贴现、外币贷款、保证业务、保理、信用证、境外筹资转贷款等各类形式的综合性金融服务。

在企业服务方面,招商银行将依托海外分支机构以及关联机构为成都高新区推荐的企业发债、境内外IPO及再融资、项目融资、收购兼并、各类保险业务等提供全面专业的财务顾问、融资安排及保险咨询服务。

与此同时,根据成都高新区的需求,招商银行将与其拥有的投资银行机构一起,以自身丰富的项目融资财务顾问经验,为成都高新区及下属企业实施的优势资源开发、重大项目建设、传统产业升级、企业改制及上市、资产保值与增值、引入战略投资者等方面,提供财务顾问、银团安排、基金托管等服务。

据悉,招商银行成都分行与成都高新区已合作多年,先后在成都高新区设立了7家支行,并与区内成都高投集团、中国电子科技集团公司第三十所等一批优质企业开展了结算及授信业务。招商银行成都分行在推进成都高新区城市建设、支持重点企业发展等方面作出了积极贡献。截止2016年4月,招商银行成都分行对成都高新区企业授信余额达80亿元。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖