人民网>>四川频道

买一层送一层 泸州一小区楼顶违建被拆业主喊亏得惨

2016年06月02日13:45    来源:四川新闻网综合    手机看新闻
原标题:买一层送一层 泸州一小区楼顶违建被拆业主喊亏得惨

  “后悔,咋个不后悔嘛,花50万元买的顶楼,亏惨了。”家住泸州市龙马潭区川南汽配城小区B栋顶楼业主刘明芬,看到自己“买下”的楼顶房屋被拆除,后悔不已。昨日,市城市管理行政执法局龙马潭区分局联合莲花池街道及公安部门,对川南汽配城小区2000平方米的楼顶违建进行拆除。

  楼顶布满违建 大多用于出租

  昨日上午8时许,联合执法队伍来到川南汽配城小区,对这里的楼顶违建进行拆除。在城管执法人员的指挥下,工人师傅挥动铁锤等工具,拆除墙体和屋顶。在通往楼顶的过道上,堆放着一些家具和打包的日用品等,少数租户或住户正在搬家。

蓝色区域为业主在楼顶违建的彩钢房

  蓝色区域为业主在楼顶违建的彩钢房

  川南汽配城是一个开放式的老旧小区,记者在B栋楼楼顶看到,密密麻麻布满了违法建设的房屋,相当于在顶楼上再加建了一层。这些房屋大多为套房,砖混结构,加盖了彩钢棚顶。

  据楼里业主介绍,这些违建的房屋中,最早修建于2003年,后来其他顶楼业主也陆续效仿,最后整个楼顶都布满了违法建设的房屋。记者看到,这些房屋基本都进行了装修,内部结构一应俱全,跟楼下的房屋结构差不多,有客厅、卧室、卫生间、厨房等。

  这些房屋修建好后,少部分为顶楼业主自住,大部分用于出租。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖