人民网>>四川频道>>新闻中心>>港澳台

台湾猪农扛猪进“立法院” 道具猪或全台巡游

2016年06月01日09:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾猪农扛猪进“立法院”抗议 道具猪或全台巡游

猪农扛猪进“立法院”抗议 道具猪逼真或全台巡演

  台湾猪农抗议美猪进口。(图片取自台媒)

  据台湾“中央社”报道,数百名猪农今天(31日)到台湾“立法院”抗议,道具猪被送进议场,趴在发言台上,宛如“镇台(发言台)之猪”。国民党“立法院”党团副书记长李彦秀表示,道具猪太像真的,各县市议会都在抢着要。

  据报道,国民党“立法院”党团副书记长李彦秀受访时说,这只猪由国民党文化传播委员会制作,现在各县市议会都在抢,台中市先抢到,要开车北上,这只猪未来可能要全台巡游。

  报道称,台“行政院长”林全报告施政方针,场外数百名猪农与民众抗议。群众抗争过程中二度进攻“立法院”未如愿,但一只泡沬塑料做的道具猪被群众成功送进“立法院”,由国民党籍“立委”陈超明在侧门接手,顺利带进议场。由于猪的形象太逼真,引发讨论。

  李彦秀表示,文传会花很多功夫把猪做得很逼真,现已发包厂商要做第二只和第三只,未来还要多做几只,各县市议会都在抢。她说,这只猪在抗争过程中有点受伤,脚和耳朵都断掉了,美猪议题各界都很关注,还要再多做几只道具猪。(卢佳静)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖