人民网>>四川频道>>图片中心

《女不强大天不容》今晚开播 海清扮嫩演实习记者

2016年05月31日18:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《女不强大天不容》开播 海清扮嫩演实习记者

  《女不强大天不容》今晚开播 38岁海清扮嫩演实习记者六六海清五度携手合作的新剧《女不强大天不容》今晚(31日)就要在安徽卫视开播了。与以往大家熟悉的“国民媳妇”角色不同,海清这次饰演一位报社女记者,并且是从实习记者一路演到霸道女社长。今晚,大家就可以在安徽卫视的荧屏上看到海清扮嫩演实习记者的样子啦。

  海清扮嫩演实习记者 在报社体验生活感叹“不容易”

  从《蜗居》到《心术》,六六的每一部剧都在关注一个社会话题。今晚开播的《女不强大天不容》,六六把关注的焦点放在了“传统媒体转型”的话题上。五度合作的女演员海清,自然而然就要挑战“女记者”的角色。

  在安徽卫视《女不强大天不容》中,海清饰演的郑雨晴以实习记者身份入行,一路磕磕绊绊,当上报社首任女社长,经历了都市报从辉煌到在新媒体竞争中逐渐衰败的整个过程。为此,海清要挑战十几年的年龄跨度,以38岁的年纪“扮嫩”饰演刚毕业的实习记者。今晚,大家在安徽卫视屏幕上,就将看到一个齐刘海,扎着两个小辫子的海清啦。

  为了演好这个角色,海清还在开拍前亲赴一家都市报当实习记者体验生活。“当记者太不容易了,”在接受采访时,海清感叹,“当时为了采访到一位负责人,我们去了三次都没采访到。”海清说,最后他们只好顶着大太阳坐在马路牙子上等。究竟海清饰演的记者与你心中的记者是否一致呢?我们今晚拭目以待。

  台词版海报首发 杜淳张译“示爱”海清

  六六的剧,一向以台词犀利为特色。此前曝光的片花中,海清一句:“我是一个女人,但是也有士大夫的魂魄。”就让人印象深刻。开播当天,安徽卫视又曝光一组犀利台词海报。海清这次霸气依旧:“我这个女人,内外兼修!”

  与此同时,在剧中饰演的海清老公的杜淳和暗恋海清多年的张译,也纷纷“示爱”。一个喊出:“爱上女强人,你也要有颗强大的心。”一个则走温情路线:“只要你怀着一颗平常心,什么事都不是事。”

  在《女不强大天不容》中,海清与杜淳、张译都是同学。只不过杜淳是学霸,而张译是学渣。多年后,学霸成为银行职员苦苦打拼,而学渣却一跃成为大老板。面对两位都对自己有爱的同学,海清又会如何选择呢?

  六六首当制片人就嫌累 称“再也不干了”

  虽然写出了很多脍炙人口的经典剧集,但是做制片人,六六还是头一遭。“我原以为做制片人很简单,没想到很难很累。以后再也不干了。”谈到首当制片人,六六毫不掩饰地向记者诉苦。她说,专业的事情需要专业的人来做,她以后还是老老实实认认真真写好她的剧本。

  至于《女不强大天不容》的片名,六六认为她想强调的是“女强”,而不是“女权”。“虽然聚焦的是传统媒体转型,但是我更多的是关注女性的婚姻工作和情感。”六六说,看了这部剧,希望能为年轻人的人生、职业规划、情感生活有一点点助益。

  《女不强大天不容》将于今晚(31日)在安徽卫视全国首播。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖