人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

男子花3天3夜搭尼克狐 展览时被"熊孩子"推倒

2016年05月31日07:02    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:男子花3天3夜搭尼克狐展览时被熊孩子推倒……

  

  一个高将近1.8米的尼克狐,由上万块乐高积木组成,价值10万余元,年轻的作者为了制作它3天3夜不眠不休。但这个作品却在刚刚展出1小时后被一个小朋友照相的时候推倒了……狐狸碎成渣的图片在网上热传,但是作者赵先生却特别宽容:小孩子也不是故意的,不要赔偿。

  乐高尼克狐的作者赵先生供职于某教育机构,当时公司做活动在宁波鄞州万达广场,为了吸引客流,赵先生花了3天时间用上万块乐高积木拼了这个尼克狐。

  狐狸尼克放在万达广场内展出,在周围用绳子隔离出一个区域,而且有禁止触摸的标志。赵先生说,狐狸尼克虽然有1.8米高,但是里面几乎是中空的,只用大颗粒积木大致搭了个骨架,用手轻轻摸一下没事,但是如果大力推,作品失去重心就会倒,倒了就碎成了一块块。

  狐狸尼克吸引了很多小朋友来合照,当时现场的工作人员还给孩子们准备了发卡状的兔子耳朵,兔子朱迪和狐狸尼克要在一起。孩子们拍照的时候可以走进绳子隔离出来的区域内,一次只能进一人,有工作人员看着,禁止触碰展品。“就在展出了1个小时后,有个四五岁的小男孩在合影的过程中推了一下尼克,然后它就倒地摔碎了。”赵先生说。 据《北京青年报》

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖