人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

女老师连扇小学生10多个耳光 遭家长殴打(图)

2016年05月31日07:15    来源:华商报    手机看新闻
原标题:女老师连扇学生耳光 遭家长殴打

  因学生早读时没有完成背诵,并且打扫卫生缓慢,乾县一小学女老师便扇了其几个耳光。而事发第二天在与老师理论此事时,被打学生的家长一气之下也打了女老师。目前,乾县教育局已对学生被扇耳光一事立案调查,乾县警方也对家长打老师一事介入调查。

  微博爆料

  女老师扇女孩十多个巴掌

  孩子情绪消极睡觉哭醒

  5月29日下午2时许,网友“小杨同學”发微博称:“乾县城关镇西街完小四年级二班语文老师王某,于5月27日早晨因学生小涵打扫卫生缓慢扇左右脸蛋共十几个巴掌,两天不能消肿血丝渗透表皮,经中医院检查较为严重。娃回家情绪消极一直闷闷不乐不吃饭不说话,睡觉时哭醒来数次,给娃心理造成阴影,我们作为家长看在眼里疼在心里。现在老师态度恶劣,娃住院没有一次探望。我们在此呼吁,作为一名教师素质有待提高,这样没有修养素质的人不应该再待在学校。朋友们帮忙转起来让大家看到。”所附照片显示,女孩的脸部淤青发肿,能看到斑斑血丝。

  相关部门

  立案调查女老师打学生

  通过警方调查老师被打一事

  “确实扇了几下。”30日下午,在乾县城关镇西街完小,该校一名负责人介绍,5月27日上午早读时,四年级二班女生小涵没有完成背诵,并且在打扫卫生时有些慢,语文老师王某便将她叫去批评教育,在其脸上轻轻扇了几下。事发后,老师和学生均没有将此事告知学校,学校对此也毫不知情。直到第二天晚上,学生家长找老师理论时打了对方,老师家属报了警,学校才知道了学生被老师扇耳光这件事。

  该负责人说,当晚王某便被送往医院治疗,目前还在住院,被打学生则在30日上午回校上课。由于当天学校正举行庆六一活动,华商报记者并没见到小涵。

  该校一位老师说,王某今年35岁,以前在乡镇学校任教,调到西街完小有3年多。王某平时并不是一个脾气十分暴躁的人,在学生和家长中的口碑也不错,只是对学生学习要求比较严格,这次动手打学生跟她工作太认真也有很大关系。

  乾县教育局纪委书记宋建军说,28日晚上8时许,学区接到学校报告称,该校女教师王某遭人殴打。后经了解,打人者为学生小涵的家长。29日,教育局专门开会研究决定,一方面尽快查清老师打学生一事,另一方面通过公安机关调查老师遭学生家长殴打一事。

  宋建军说,经过学区初步调查,老师打学生一事确实存在。因涉嫌违反纪律体罚学生,目前乾县教育局已经启动问责机制,责成局纪委立即对此事立案调查,待调查结果出来后,再对相关人员作进一步处理。此外,教育局将继续通过警方调查老师被打一事,以维护老师的合法权益。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖