人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

川今年高考考场规则公布:考生不得着校服参考

2016年05月31日08:28    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:今年普通高考考场规则公布考生不得着校服参考

  省教育考试院日前公布了《2016年普通高考考场规则》。今年全省高考将继续开展考生身份验证工作,考生凭《准考证》和二代身份证接受身份验证和安全检查,在开考前38分钟开始安检。考生不得着校服、制服参加考试,尽量不穿戴有金属的衣物和饰品。

  按照规则,在身份验证过程中,考生要主动将证件交监考员核对,然后自觉接受安全检查,在检查过程中如安检设备报警,要自觉向监考员解释、出示相关金属物品。手表等计时器不得带入考场。经安检合格后,考生即可进入考场对号入座,将《准考证》和二代身份证放在考桌上角的座位号旁。

  考生拿到试卷(卡)后,要立即核对试卷(卡)是否为当堂考试科目,并清点试卷的张数、页码,检查试题有无漏印、字迹不清或试卷(卡)有无破损等其他异常情况,若有异常,要在开考前举手报告监考员。考生必须严格遵守考试纪律,在开考信号发出后方可开始答题。开考15分钟后(外语科开考前15分钟),考生将不得进入考点参加当次科目考试。考生交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖