人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都“高考小区”:一年租金数万 六成住户陪考

2016年05月31日08:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:探访成都“高考小区” 一年租金数万 六成住户陪考

  探访

  70平米房租金达2800元/月

  连续一周时间,记者以租房者身份,探访了成都多个中学附近的小区。

  文庙前街一老小区内,门卫何师傅说,小区租房历来很紧张,目前所剩的空房只有一套。

  何师傅将记者带往小区1栋三单元4楼,一处普通装修套二房,家具家电一应俱全,但租金却要2400元一月,得一次交一年房租,另支付1000元“介绍费”。

  见记者有些犹豫,何师傅并未多说。他说,这里的房屋根本不愁租,价格确实比其它小区高,但这里离学校近,住的又几乎都是学生,很受家长欢迎,“有些好楼层,70平方米套二得要2800元一月,甚至更高。”

  当天下午5点,记者见到了房主陈先生。陈先生说,他和老伴已搬到新房居住,便把老房子租出来,“这里的租金比其它老小区高,租房对象是学生,肯定划得来。”

  在宁夏街成都九中附近的一小区,72岁的房主孙先生说,他已经搬去同儿子居住3年了,老房子以2000元每月的价格租了出去,每年都不愁租。

  邻居

  “全家高考”会否增加孩子压力?

  在这些被高考学子租住的小区,也有不少业主质疑这是一种过度溺爱,可能还会给孩子增加压力。

  68岁的李淑云(化名),在文庙前街某小区居住达10多年,见惯了如今越演越烈的“高考陪读”。

  她说,一开始小区里租房的学生并不多,但这几年明显增加不少,好多熟悉的住户都搬了出去,“现在小区一到中午和下午放学,都是穿校服的学生身影。”

  每次看到家长手提各种营养品,她都会有些感慨。“早些年的高考,学生只会适当注意饮食卫生。”李淑云说,但现在很多父母花几万元租房,或者住几百元一天的酒店陪读,每天还专门带各种营养品给娃娃,“现在的家长太爱娃娃了。”

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖