人民网>>四川频道>>图片中心

台北合欢山杜鹃花季 满山遍野花海吸睛

2016年05月30日10:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台北合欢山杜鹃花季 满山遍野花海吸睛

  每年5月适逢台湾杜鹃、玉山杜鹃盛开季节,红白相间的杜鹃花开满山野,在合欢东峰形成一片杜鹃花海,搭配着台湾冷杉与玉山箭竹,蓝天白云衬着绿野,令人心旷神怡,想上山赏花的游客请把握时机。

  高山杜鹃都已陆续开花。(图片来源/东势林区管理)

  绿色山头披上了漂亮花彩衣。(图片来源/台湾太鲁阁公园官网)

  杜鹃花盛开,粉红、桃红跟白色,朵朵娇嫩美不胜收。(图片来源/东势林区管理处)

  合欢东峰步道杜鹃花盛开,为维护高山生态环境,东势林区管理处呼吁赏花游客攀登步道之际,请发挥公德心,切勿擅自践踏两侧植被,不走快捷方式,共同爱惜高山环境资源,将原始美景留给山林。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖