人民网>>四川频道

航空专家造“诺亚方舟”可以一直漂在水面上

2016年05月30日09:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:航空专家造“诺亚方舟”

  当海啸和地震等灾难来临时,来不及逃跑怎么办?或许你可以躲进一种名为“活命舱”的球形装置。由美国一家企业研制的这一装置具有良好的保温性和密闭性,可以一直漂在水面,但不会翻转。舱体材料轻便坚固,能承受强力冲击。

  美国航空工程师朱利安·夏普在2004年东南亚海啸灾难后萌发打造“活命舱”的想法,随后与好友、同样是航空工程师的斯科特·希尔创立“活命舱公司”,招募十余位专业人员打造出这个救生神器。

  “活命舱”的价格尚不得知,不过已经开始在网上接受预订。它分5种尺寸,可分别安装2、4、6、8、10个座椅。舱内空间够给每名乘客提供5天的食物、饮用水和空气。用户还可以要求打造豪华版“活命舱”,安装环绕音响、更大储物空间、干式厕所等设施。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖