人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

明星跨界:王凯刘涛秦海璐跨界演唱状况百出

2016年05月30日09:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星玩跨界,艺多不压身OR不务正业?

  王凯在《跨界歌王》中。

  刘涛在舞台上也出了状况。

  秦海璐成为《跨界歌王》首场比赛冠军。

  薛之谦

  巴图

  “歌手”黄渤

  如今,“跨界”已成为娱乐圈日渐流行的热门玩法。继演员跨界当导演、娱乐明星跨界进入资本市场后,又一批影视大咖开启了跨界之路——前晚开播的北京卫视《跨界歌王》中,刘涛、王凯、秦海璐、李光洁、潘粤明、巴图等从热门剧集与电影中走出来摇身一变作为歌手出现接受观众和评委的评判。对于他们的演出,有网友表示“勇气可嘉”、“有新意”,但王凯的超高分和巴图被判定“不能上台演唱”则让微博网友觉得“不太公平”,有网友认为观众不是单纯给明星唱功打分,而是加入很多“人气”因素。

  演而优则唱?

  王凯刘涛首秀因紧张而出错

  “登台之前,歌手想的是音准和节奏,我不是,我最担心的就是什么时候要准时进入歌曲。来之前准备得很好,可站在台上,却太紧张。”参加《跨界歌王》之前,王凯直言很忐忑:“站在舞台上,前面是三位老师,我特别虚心地听指点和点评,战战兢兢地好像那年考学的状态。”但是,即使在排练中一再暗示自己“不紧张”,王凯还是在节目里出了错,他演唱《匆匆那年》时没找准进入歌曲的时间,只能边唱边笑掩饰尴尬并对观众表示歉意。

  其实,在《跨界歌王》舞台上出状况的并不止王凯一个。从首期节目中不难看出,擅长影视表演的他们舞台经验并不足:第一个出场的刘涛连续失误,声音又飘又抖之余还忘了词,她忍不住尴尬笑场;李光洁一唱完就忍不住跟观众致歉“有两个地方出错了”;秦海璐的唱功遭到巫启贤的质疑,她撒娇卖萌跟评委们套近乎还大打苦情牌,“你看为了排练踢枪,整条腿都青了又肿了”……

  对于明星们状况百出的表演,有微博网友认为“这代表真唱”,“抢拍什么的就是真唱的表现,虽然表演呈现有瑕疵,但起码是真的不是演的”。“本以为演员唱歌,都是唱《月亮代表我的心》一类的‘演员标准曲’,但没想到选曲中有较高艺术格调的《快让我在雪地上撒点野》,有戏曲及音乐剧形式的展现舞台表演功底的《北京一夜》、《如果这都不算爱》,有与影视关联的《匆匆那年》,令人眼前一亮。”也有网友点赞细节,“今天跨界的歌手里边,第一个唱完就向乐队表示敬意的,王凯是第一个。这是一个歌手最应该做的。”

  但也有网友直言不讳, “选曲都比较喜欢,但是唱出来的感觉证明了他们确实是演员”。此外,人气明星的超高分也让网友议论,“在这些观众的分数里,人气和唱功的比例是多少?明星的人气给他们的表演加了多少分?看来很难说清楚。”对此,有网友认为“首先要为他们跨界的勇气点赞”,也有网友认为观众可以宽容一点,“毕竟这是他们跨界首唱,都紧张了,还怎么进入状态呢?”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖