人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川39名职务犯罪嫌疑人在逃 3人列入红色通缉令

2016年05月30日07:44    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川39名职务犯罪嫌疑人在逃 3人列入红色通缉令

  29日,记者从四川省人民检察院获悉,经各部门协作,四川成功劝返中国工商银行四川省分行原工作人员朱振宇等人归案。但截至目前,仍有39名职务犯罪嫌疑人在逃,其中3人列入红色通缉令名单。目前,最高检、四川省人民检察院要求办案单位全力追逃这39名在逃嫌疑人。

  28日,四川省检察机关职务犯罪侦查预防工作会议在成都召开。会上,四川省人民检察院副检察长张晓勇通报称,截至目前,四川有在逃职务犯罪嫌疑人39人,其中列入红色通缉令3人。

  记者了解到,3名红色通缉令嫌疑人已在网上公开追逃,包括原四川韵律实业发展公司总经理、董事长胡奉宪,原四川移动公司数据部总经理、无线音乐运营中心总经理李向东及原中国工商银行四川省分行营业部信贷员袁梅。去年10月,中国工商银行四川省分行原工作人员朱振宇被劝返归案。

  据了解,红色通缉令是由国际刑警组织发布的国际通报,其通缉对象是有关国家法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯,因通报左上角的国际刑警徽为红色而得名,属最高级别的紧急快速通缉令,其余六种分别为蓝色、绿色、黄色、黑色、橙色和紫色。在去年公布的天网行动全球通缉百名外逃人员名单中,四川共有上述4人上榜。

  此外,通报称,2012年以来,四川省检察机关查办的县处级以上要案呈逐年递增态势。2014年查办要案200人,2015年查办要案252人。其中,据办案部门分析,土地出让、工程建设、政府采购、惠农扶贫、教育、卫生等领域和关键环节腐败案件高发,大案要案和窝串案显著增多。(记者 吴柳锋)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖