人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

华西看病停车更方便 9月起川大停车穿过隧道就诊

2016年05月30日07:26    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:华西看病停车更方便 9月起川大停车穿过隧道就诊

  9月开始,去华西医院看病更方便停车了,为了缓解周边停车难,一条56米长的人行通道将从四川大学华西校区地下停车场直通街对面。

  昨日上午8时,成都建工集团路桥公司首台矩形盾构顶掘机在人民南路川大地下停车场成功吊装下井,进入最后调试阶段,将于6月初试掘进。同时,记者获悉,该地下停车场主体结构已完成封顶,预计8月底竣工。据了解,该台矩形盾构机是世界首个用于砂卵石地层矩形盾构顶掘施工作业的高技术产品。

  成都建工集团路桥公司相关负责人表示,拟建的人行通道虽然只有56米,但是施工难度极大,“距下部正在运营的成都地铁1号线隧道顶板3.2米,距上部多条市政管线1.09米,距路面仅4.8米,地质结构全部为砂卵石,没有相关施工经验可循。最后经研究,决定采取盾构顶掘施工工艺。”

  据现场工作人员介绍,人行通道是地下停车场工程的一部分。华西校区田径运动场地下停车场共三层,总建筑面积约45834.21㎡,设计车位1260个。建成后将面向社会开放,以满足华西附一院、附二院、附四院、口腔医院周边就医停车需求。“就医市民在此停车,然后直达对面,至少可以节省30分钟时间。”

  成都商报记者 王春

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖