人民网>>四川频道

诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯受聘为成都大学高等研究院荣誉院长

2016年05月30日12:29    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯。
诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯。

  人民网成都5月30日电 (王波)“成都给我的印象十分美好,这里充满生机和活力,广场上跳舞的人充满了快乐,这份快乐感染了我。”被誉为以色列“居里夫人”的诺贝尔奖获得者、化学家阿达·尤纳斯在近日来蓉,受聘为成都大学高等研究院荣誉院长。

  昨日,在该校学术交流中心报告厅,她为挤得满满一堂的500余名师生还带来了题为《关于未来世界生物医药科学发展的思考》的精彩学术讲座。她分享了自己立志从事科学研究,在核糖体蛋白合成的科学研究道路上不畏艰难、奋力攀登、终获成功的艰辛历程。

  在讲座中,阿达·尤纳斯教授以自己小时候对未知事物保持浓厚研究兴趣引发两次“家庭事故”的小故事为例,强调好奇心和兴趣是科学研究的重要原动力;以持续6年开展核糖体晶体研究终获成功的科学研究实践,勉励大家要对科学研究执着地孜孜以求。她强调,兴趣就是进行科学研究的最好老师,科研工作者应该找到自己真正喜欢的研究方向,然后一步步地走下去。她勉励科研人员要努力把研究工作本身做好,切切实实解决一些问题,而不必过于追求别人眼中的“最好”。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖