人民网>>四川频道

再看数博会 科技掌门人"金句"、"亮点"频出

2016年05月27日10:36    来源:人民网-IT频道    手机看新闻
原标题:再看数博会 科技掌门人"金句"、"亮点"频出

  京东集团首席执行官刘强东:

  商品会成为购物终端

  刘强东说,未来5—10年,商品购置环境会再次发生改变,很多商品本身可能会成为一个购物终端。比如汽车,有一天汽车某一个配件磨损的时候,在你还不知道的时候其实已经下订单了,如果不幸发生事故,一秒时间订单就会自动生成,因为汽车已经“知道”这次碰撞需要维修、更换哪些零部件。

  刘强东透露,今年下半年,京东会发布一个智能冰箱。通过传感器与图象识别技术,智能冰箱能够对每天家里的牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果、肉类不断进行分析,在你自己并不知道的时候自动让供应商把鸡蛋、牛奶送过去。刘强东说,随着数据技术的不断进步,购物中心可能会面临比较大的压力,因为很多商品并不需要在电商平台进行销售,商品本身就是一个销售界面和管道。

  未来送货或不需要快递员

  刘强东介绍说,两年之内,京东会在北京建立全球第一个无人物流中心,从商品收货到上架、理货、盘库、出包、打包,甚至包括复杂的车辆调度的也由机器负责,一个人都没有。他还提到,在未来,当有了无人驾驶快递汽车之后,京东送货就没有快递员了,无人快递车会开进你的车库,经过用户授权把货放在后备 厢。说到中国农村电商的物流成本,他认为应用无人机可解决问题。

上一页下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖